06:00
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Алкоголь вреднее героина и крэка, пишет

The Guardian (Великобритания). Алкоголь - самый опасный наркотик, считают в Великобритании, он опережает героин и крэк. Проведено исследование, которое может привести к призывам изменить систему классификации наркотиков и к соответствующей кампании против выпивки.

В исследовании, проведенном под руководством бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвида Натта совместно с коллегами из Независимого научного комитета по наркотикам, говорится: если бы наркотики были классифицированы на основании приносимого ими вреда, алкоголь был бы отнесен к классу A.

Новый доклад является продолжением исследования, проведенного Наттом и другими в 2007 году, и вызвал дебаты о том, что официально разрешенные алкоголь и табак опаснее каннабиса и ЛСД.

В ходе нового исследования ученые приняли максимально возможный вред за 100 баллов, минимальный - ноль. Тогда алкоголь получил 72 балла, героин - 55, крэк - 54. Другим наркотикам присуждены следующие позиции: кокаин - 27, табак - 26, амфетамин - 23, каннабис - 20, кетамин - 15, метадон - 13, экстази - 9, ЛСД - 7, «волшебные грибы» - 5.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=45186

Бизнес