07:09
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Арест казахстанца-угонщика самолета продлен, сообщают

Vesti.kz (Казахстан). Головинский суд Москвы продлил до 29 декабря срок ареста Магомеда Патиева, обвиняемого в попытке угона самолета Ту-154 в аэропорту «Домодедово» в конце июля 2010 года.

По данным следствия, 29 июля 2010 года после приземления в столичном аэропорту «Домодедово» Ту-154, следовавшего из Минеральных Вод в Москву, на борту которого было 105 человек, в том числе 7 членов экипажа и 5 детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он потребовал обеспечить ему связь с руководством России. Примерно через 3 часа после захвата заложники были освобождены.

Патиев свою вину не признает. Ранее, когда следователь просил суд арестовать его, он пояснил, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или как-то еще воспрепятствовать ходу расследования. В ходатайстве обращалось внимание на то, что Патиев не имеет постоянной регистрации в России и является гражданином Казахстана.

В свою очередь сам Патиев просил суд избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

По информации официального представителя Московского межрегионального следственного управления по транспорту Татьяны Морозовой, в суде Патиев пояснил, что своими действиями хотел привлечь внимание властей к ситуации с расследованием терактов в московском метро в 2010 году. Обвиняемый считает, что органы ФСБ «идут по ложному следу, в то время как он обладает информацией об истинных заказчиках терактов», отметила она.

http://vesti.kz/crime/67575/

Бизнес