00:06
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

К концу года в Казахстане произведут 50 автомобилей, оснащенных медицинским оборудованием, пишет

Gazeta.kz (Казахстан). Об этом сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, отвечая на вопросы депутатов в ходе расширенного собрания фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе парламента.

«Летом 2010 года мы запустили первый медицинский поезд, который будет ездить по Северо-Восточному региону. Поезд обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием, высококвалифицированными врачами. Таких поездов будет 3», - сказал Карим Масимов.

Также, по словам главы правительства, в Акмолинской области на базе предприятия «КАМаз» к концу года планируется выпустить 50 автомобилей, оснащенных медицинским оборудованием. «Эти автомобили мы распределим по областям, они будут объезжать поселки и труднодоступные места и оказывать медицинскую помощь», - сказал глава кабмина.

Кроме того, по словам Карима Масимова, в Астане будет создано предприятие по выпуску первоклассных вертолетов европейского уровня. «С этого предприятия мы оснастим области вертолетной техникой - это будет как бы летающий госпиталь», - заключил он.

http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=324177

Бизнес