23:13
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Новый православный храм на месте сгоревшего открыт в Таджикистане, рассказывает

РИА «Новости» (Россия). Новый православный храм открыт в воскресенье в городе Худжанде на севере Таджикистана. Он возведен на месте сгоревшей в январе 2005 года старинной деревянной церкви Марии Магдалины. В присутствии прихожан утром в воскресенье состоялся водосвятный молебен, который провел проректор Ташкентской духовной семинарии отец Сергий. Освящение храма Марии Магдалины позже проведет митрополит Ташкентский Владимир. Автор проекта - известный российский архитектор Владимир Канаев.

Здание храма сооружено в основном на добровольные пожертвования представителей российского бизнеса и верующих, а также при помощи Среднеазиатской епархии Русской православной церкви.

Кроме уцелевших от пожара икон храм украсили иконы и другие церковные символы, подаренные православными общинами Санкт-Петербурга, Москвы и Иерусалима.

В более чем 7-миллионном Таджикистане, где 98 процентов населения составляют мусульмане, на данный момент имеется 6 крупных православных приходов, среди которых церковь на территории 201-й российской военной базы.

http://www.rian.ru/world/20101024/288876147.html

Бизнес