03:39
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

Российских хакеров осудили в США, сообщает

«Утро.ru» (Россия). В США продолжаются судебные процессы над хакерами, выходцами из стран СНГ, обвиняемыми в мошенничестве. Перед федеральным судом города Оклахома-сити предстали граждане РФ Дмитрий Кривошеев и Максим Илларионов. Обвинение россиянам предъявлено еще в апреле 2010 года.

Кривошеев и Илларионов признаны виновными в том, что с помощью компьютерного вируса крали деньги с банковских счетов американских компаний. Всего около $1,3 миллиона. Им грозят до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $250 тысяч. Окончательный приговор будет оглашен в течение трех месяцев.

Дмитрий Кривошеев и Максим Илларионов не первые российские хакеры, кого настигла карающая дань американской Фемиды. Александр Сорокин и Антон Юферицын уже приговорены к шести и десяти месяцам за решеткой и крупным штрафам. Они признаны виновными в хищении в 2009 году $3 миллионов со счетов рядовых граждан, фирм и некоммерческих организаций при помощи вируса Zeus Botnet. Прокуратура требовала упрятать Сорокина и Юферицына в тюрьму на максимальный, 20-летний срок, и взыскать штраф в размере $500 тысяч.

По данным следствия, в интернациональную банду входили 37 человек, из них 22 россиянина, а также граждане России, Молдовы, Украины, Беларуси и Казахстана.

http://www.utro.ru/articles/2010/10/17/929863.shtml

Бизнес