03:22
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Отдельные танцевальные кружки в Астане заставляют выступать в кабаках несовершеннолетних учениц, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). В редакцию инкогнито обратилась мать одной из пострадавших девушек. По ее словам, каждые выходные 17-летняя дочь под предлогом визита к подружке отправлялась в кабак, где исполняла танец живота. Каково же было удивление их престарелого родственника, зашедшего в бар опрокинуть кружку пива, который увидел девушку, еще вчера игравшую с куклами, а сегодня призывно трясущую женскими прелестями. Как объяснила разгневанной матери девочка, это было своеобразное домашнее задание, которое ей дали на занятии в танцевальном кружке. Но самое большое возмущение у матери вызвало то, что девочка выступала бесплатно.

- После того как мы с отцом прижали дочку, она призналась, что таким образом «оплачивала» обучение в танцевальном кружке, - рассказывает она. - Более того, аналогичным образом расплачивалась почти половина учениц. Таким образом, Карлыгаш хотела сэкономить деньги, которые мы ей давали каждый месяц, - 15 тысяч тенге.

Наставник Карлыгаш отказался комментировать ситуацию. Однако другая профессиональная танцовщица и учитель танцев кружка «Грация Востока» Гульбану Хикметова пояснила, что с началом кризиса подобный взаиморасчет стал обычным в кружках танцев повсеместно.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=44510

Бизнес