09:12
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

«Боинг» хочет заработать $90 миллиардов на поставках самолетов в Россию, пишет

«Газета» (Россия). По прогнозу компании «Боинг», в ближайшие 20 лет Россия и страны СНГ должны приобрести около 960 новых самолетов на сумму в $90 миллиардов. Они должны будут заменить морально устаревшие узкофюзеляжные самолеты с низкой топливной эффективностью и региональные лайнеры на более эффективные модели нового поколения.

По словам вице-президента по маркетингу компании «Боинг - Гражданские самолеты» Рэнди Тинсета, спрос на новые самолеты будет стимулироваться ростом пассажиропотока на международных направлениях из и в Россию и страны СНГ, а также и на внутреннем рынке. Как оценивают в компании, объем пассажирских перевозок в регионе будет расти в среднем на 4,8 процента в год.

Растущий поток пассажиров в туристическом и деловом сегменте на направлениях России/СНГ станет, как считает Рэнди Тинсет, предпосылкой к стабильному спросу на трансконтинентальные и межрегиональные перевозки. В соответствии с этими тенденциями почти 60 процентов будущих поставок в ближайшие 20 лет будут составлять узкофюзеляжные самолеты, а парк авиакомпаний с учетом темпов вывода морально устаревшей техники в регионе к 2029 году увеличится с 1 тысячи 150 до 1 тысячи 300 самолетов.

Согласно прогнозу «Боинг», всего доля узкофюзеляжных самолетов в парке российских авиакомпаний к 2029 году вырастет с 54 до 63 процентов. Авиакомпании вынуждены все большее внимание уделять возрасту своего парка, поскольку старые самолеты, расходующие большое количество топлива, становятся тяжелым бременем на их балансе. Растущее внимание общественности и государственных органов к воздействию воздушного транспорта на мировой климат также станет одним из факторов, которые авиакомпании будут вынуждены учитывать при выборе самолетов с более низким уровнем выбросов углерода.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-vnutrennemu-aviarynku-rossii-ne-hvataet-960-novyh-/329708.html?from=copiedlink

Бизнес