06:42
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Большой тираж

В дни саммита ОБСЕ аэропорт Астаны будет закрыт для внутренних рейсов, рассказывает

Gazeta.kz (Казахстан). Аэропорт Астаны будет закрыт для внутренних рейсов в дни проведения саммита ОБСЕ 1-2 декабря, национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» приостановил продажу билетов, сообщила директор по коммерческому планированию и управлению доходами компании Айман Тилеубаева.

«На сегодня у нас есть радиограмма аэропорта Астаны о том, что он будет закрыт в дни проведения саммита - 1-2 декабря. В связи с этим «Эйр Астаной» приняты меры и не ведется продажа билетов на внутренние рейсы», - сказала Тилеубаева.

Однако, по ее словам, окончательное решение об этом пока не принято. «Это все еще не окончательное решение, нам сказали, что все обсуждается», - отметила она. И пояснила, что руководство аэропорта должно определить число участников в дни саммита и время их приема, а позже «окна между рейсами будут перераспределяться».

Между тем, как сообщил журналистам исполнительный директор АО «Международный аэропорт Астаны» Александр Бекмурзин, «ограничения будут, конечно, по некоторым внутренним рейсам». «Конечно, хотелось бы принимать регулярные рейсы, но для высокого качества обслуживания глав государств мы не хотим рисковать», - заявил он.

http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=323045

Бизнес