«Мегаполис» (Казахстан). Жандармерия турецкого города Антальи после кропотливой семимесячной работы провела операцию по задержанию членов банды, которая устроила публичный дом на знаменитой яхте «Саварона», служившей в 1938 году резиденцией «отцу турков» Кемалю Ататюрку. 27-метровое фешенебельное судно построено в 1931 году по проекту американского инженера Уильяма Френсиса Гиббса за $4 миллиона. Семь лет яхта бороздила просторы Атлантики и Средиземного моря, затем куплена правительством Турции и передана Ататюрку.
Как стало известно, преступники находили проституток, большинству из которых не исполнилось даже 18 лет, в России и Украине - через модельные агентства, привозили их на яхту и сдавали крупным предпринимателям - известным представителям делового мира. Стоимость услуг секс-леди достигала $10 тысяч за ночь.
Правоохранительные органы задержали предположительно всех членов банды - организаторов подпольного публичного дома, любвеобильных бизнесменов и юных дев.
Яхту у турецкого правительства арендовал местный бизнесмен Кахраман Садыкоглу, который на несколько дней сдал «Саварону» в субаренду предполагаемому главарю банды, казахстанскому бизнесмену Тевфику Арифу. В Турции он является совладельцем сети отелей. Еще один подозреваемый представился в полиции советником премьер-министра Казахстана Карима Масимова.
В канцелярии казахстанского главы кабинета министров эту информацию опровергли. Наши попытки узнать, был ли в турецком борделе советник казахстанского премьер-министра, не увенчались успехом. Заместитель руководителя пресс-службы правительства Думан Хамит на все вопросы отвечал, как под копирку.
Такое поведение местных чиновников наводит на мысль, что казахстанский мальчик в том турецком борделе все-таки был. Или пресс-служба и канцелярия премьера просто-напросто не располагают никакой информацией? В противном случае должно было моментально последовать заявление, что информация не соответствует действительности и все советники главы правительства глубоко порядочные люди.
http://www.megapolis.kz/art/Kontsi_v_vodu-2010_10_04