08:19
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В Казахстане задержан министр здравоохранения, сообщает

«Коммерсант» (Россия). Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев задержан в рамках уголовного дела, возбужденного Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Финансовой полицией Казахстана на минувшей неделе возбуждено уголовное дело в отношении Доскалиева по факту превышения должностных полномочий», - сообщил официальный представитель финансовой полиции республики Мурат Жуманбай. Иную информацию в интересах следствия ведомство не разглашает.

Доскалиев задержан 25 сентября, но ему стало плохо, и потребовалась госпитализация, сейчас он находится в одной из больниц Астаны под охраной.

Господин Доскалиев окончил Актюбинский мединститут. С августа 2000-го по октябрь 2001 года был председателем Агентства Казахстана по делам здравоохранения, с октября 2001-го по апрель 2004 года - министр здравоохранения Казахстана. 4 апреля 2004 года назначен ректором Казахской государственной академии медицины. В августе 2007 года избран депутатом мажилиса (нижняя палата парламента РК), председателем комитета по социально-культурному развитию. Сторона Жаксылыка Доскалиева не доступна для комментариев.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1511968

Бизнес