19:40
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Министру ВД Казахстана угрожают, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Вчера министр внутренних дел Серик Баймагамбетов признался журналистам, что в его адрес постоянно поступают угрозы от различных преступных группировок. Криминальный мир пытается запугать не только главного полицейского страны, но и его сотрудников.

Министр внутренних дел говорит, что угрожают регулярно: «Я могу сказать, что в отношении сотрудников органов внутренних дел поступают угрозы физической расправы. Пугают и меня. Я знаю, чьих рук это дело. Но конкретных людей сейчас называть не буду».

Министр подчеркнул, что все эти «кулачные движения» связаны с его профессиональной деятельностью: «МВД ведет борьбу с оргпреступностью, наркобизнесом, и естественно, что в поле нашего особого внимания находится определенная категория людей, которые недовольны осуществляемыми нами мерами. Мы возбудили и расследуем ряд серьезных уголовных дел, и это вызывает шквал необоснованной критики, передергивания фактов. И это касается не только меня, речь идет в целом о тенденциозной, необъективной оценке органов внутренних дел».

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=43668

Бизнес