12:32
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

Дума ратифицировала антитеррористическую конвенцию ШОС, сообщает

«Голос России». Конвенция подписана в Екатеринбурге 16 июня 2009 года. Она является новым антитеррористическим международно-правовым документом в рамках ШОС, который принят в связи с изменениями, произошедшими в содержании терроризма, масштабах и характере террористических актов, ростом влияния идеологии терроризма в современном мире, а также потребностью в новых международно-правовых инструментах для противодействия терроризму.

В документе дается определение терроризма как идеологии насилия и практики воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями путем совершения либо угрозы совершения насильственных и иных преступных действий, связанных с устрашением населения и направленных на причинение ущерба личности, обществу и государству.

В документе определяются меры по противодействию терроризму. Регламентируется сотрудничество стран ШОС при аресте и конфискации имущества, полученного в результате совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных Конвенцией, а также имущества, предназначенного для использования в качестве орудия совершения таких преступлений либо для финансирования организованной преступной группы или преступлений.

Также депутаты ратифицировали Соглашение о подготовке кадров для антитеррористических формирований стран. Целью соглашения является развитие сотрудничества компетентных органов ШОС и создание правовых основ для подготовки кадров для антитеррористических формирований стран ШОС, говорится в сопроводительных документах.

http://rus.ruvr.ru/2010/09/21/21602443.html

Бизнес