16:42
USD 87.45
EUR 99.20
RUB 1.06
Большой тираж

Свыше 80 процентов пользователей Интернета чувствуют себя несчастливыми по причине стрессов на работе, пишет

Жэньминь Жибао (Китай). На днях по инициативе сайта «Здоровье-39» путем интернет-опроса было проведено Исследование состояния психического здоровья пользователей Интернета Китая в 2010 году. Исследование проводилось среди 400 тысяч пользователей. Согласно полученным данным, среди опрошенных 81,6 процента считают себя несчастливыми, главным образом потому, что испытывают стрессы и давление на работе и в процессе карьерного роста.

Среди участников исследования в основном были пользователи двух возрастных категорий - от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет, доли которых составили 32,5 и 39,4 процента соответственно. Это и есть группы людей, которые были свидетелями рождения и развития Интернета.

Согласно исследованию, 44,6 процента опрошенных оценивают свое нынешнее жизненное состояние как «просто, нет никаких эмоций»; 29,9 процента считают себя «не совсем счастливыми, есть некоторое недовольство»; 7 процентов участников опроса - «несчастливые и недовольные». А те, кто себя считает «счастливым и довольным всем», занимают 18,4 процента.

Среди пользователей, которые принимали участие в исследовании, лишь 8 процентов полагают, что не испытывают давления. 92 процента опрошенных чувствуют напряжение и давление, среди них доля тех, кто считает, что «напряжение сильное», составляет 28,7 процента, а пропорция людей, которые полагают, что давление относительно сильное, составляет 30 процентов.

Откуда исходят давление и напряжение? 30,9 процента опрошенных отмечают, что эти явления рождаются из-за трудностей на работе, в собственном бизнесе, а также из-за сложностей, связанных с перспективами развития; 21,5 процента считают, что из-за трудных экономических условий жизни, под которыми подразумеваются цены на недвижимость и ежемесячные расходы. Кроме того, вопросы, связанные с семьей, физическим и эмоциональным состоянием здоровья, стали факторами проблем офисных работников.

Заведующий психологическим отделением Клинической больницы Саньцю по лечению заболеваний мозга Чжан Яньчи отметила, что источником таких явлений стала неравномерность общего социального и личного человеческого развития. В связи с этим медик дал свой рецепт. Во-первых, необходимо приложить усилия для того, чтобы поменять угол зрения на ту или иную проблему, всегда видеть положительные стороны; во-вторых, придерживаться оптимистического настроя, обдумывать вопросы, пребывая в позитивном духе; в-третьих, необходимо записывать счастливые дела и сделать так, чтобы эти радостные события стали движущей силой вашего будущего благополучия; в-четвертых, делать упор на собственные сильные стороны, необходимо отчетливо понимать свои преимущества и в повседневной жизни активно выявлять их.

http://russian.people.com.cn/31516/7076325.html

Бизнес