23:06
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Пекин возмущен обсуждением ситуации в Тибете министрами иностранных дел ЕС, сообщает

«Корреспондент» (Украина). Официальный представитель МИД КНР Цзян Юй выразила «крайнее неудовлетворение» Китая тем, что министры иностранных дел стран ЕС на неофициальном заседании в Словении в минувшее воскресенье обсуждали вопрос о Тибете и приняли соответствующую резолюцию.

 

«Тибетский вопрос от начала и до конца является внутренним делом Китая. Никакие иностранные государства или международные организации не имеют права вмешиваться. Мы крайне неудовлетворены, что на неофициальном заседании министры иностранных дел ЕС обсуждали ситуацию в Тибете и приняли резолюцию», - говорится в заявлении дипломата.

 

Она отметила, что «беспорядки и погромы в Лхасе (административный центр Тибетского автономного района КНР), в ходе которых подорвана нормальная культурная, религиозная деятельность населения, общественный порядок, нанесен серьезный удар по правам человека, существовала угроза жизни и собственности населения, - являлись неприкрытыми преступными действиями».

 

«Власти Тибета, - подчеркнула представитель МИД, - в процессе разбирательства с этими событиями проявили крайнюю сдержанность, социальную справедливость, быстро восстановили общественный порядок, что нашло понимание и поддержку у населения автономного района, включая тибетцев по национальности».

 

http://news.bigmir.net/article/world/27653/

Бизнес