15:43
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Большой тираж

Президент Таджикистана призвал журналистов не вселять в народ пессимизм, сообщает

«Немецкая волна» (Германия). Он приветствует рост числа негосударственых СМИ и считает их трибуной дискуссий по актуальным проблемам общества, заявил глава государства на традиционной весенней встрече с интеллигенцией. А вот официальные СМИ Эмомали Рахмон раскритиковал, отметив, что они дают таджикистанцам запоздалую информацию. Причем, многие события в республике государственная пресса и телевидение и вовсе обходят стороной, предоставляя, таким образом, возможность заполнить этот информационный вакуум зарубежным, особенно российским СМИ. В стране необходимо создать новый информационный телеканал, считает он.

 

«Когда в нашей стране случается какое-то происшествие, до того как эту информацию передадут отечественные радио и телевидение, народ уже узнает о случившемся из российских СМИ. И тогда часто происходит недопонимание ситуации, появляется ложная, заказная информация, очернение и преувеличения», - сказал президент.

 

Посетовал президент и на то, что таджикоязычный сегмент интернета очень мал. «Необходимо восполнить этот пробел, чтобы обеспечить информационную безопасность республики», - отметил Рахмон. Вместе с тем, по его словам, нельзя допускать, чтобы публикуемые в прессе материалы «ущемляли человеческое достоинство, в частности, официальных лиц, способствовали разжиганию конфликтов, местничества и экстремизма». При этом Эмомали Рахмон призвал журналистов воздерживаться от публикации материалов, вселяющих в народ «недоверие и пессимизм».

 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3203823,00.html

Бизнес