07:36
USD 87.45
EUR 90.04
RUB 0.85
Большой тираж

Падение курса американской валюты привело к панике на мировых рынках, сообщает

«Новое русское слово» (США). Владельцы огромных долларовых запасов во всем мире никак не могут найти хоть какой-нибудь значимый повод для того, чтобы не избавляться от сбережений в американской валюте. 7 марта по доллару был нанесен очередной удар отчетом министерства труда. Выяснилось, что число рабочих мест в феврале снизилось на 63 тысячи – такого не было уже пять лет. Это не могло быть воспринято инвесторами иначе как наступление рецессии в экономике. В свою очередь, это означает, что Федеральная резервная система вновь будет вынуждена снижать базовые ставки. Только так государство может влить в экономику больше «дешевых» денег, которые нужны компаниям для поддержания темпов роста. Появление «дешевых» денег приведет к тому, что цены будут увеличиваться быстрее, чем раньше, а доллар – постепенно обесцениваться.

 

Приближение рецессии в американской экономике пугает не только инвесторов на валютных биржах. На фондовых рынках ситуация также оказалась близкой к панической. Например, американский Dow Jones к 7 марта во второй раз с начала года опустился ниже 12 тысяч пунктов и достиг минимума с конца осени 2006 года. Индексу «голубых фишек» вторят и другие фондовые показатели США – Nasdaq упал до 2212,49 пункта, или минимума с сентября 2006 года. Наконец, индекс широкого потребления S&P 500 упал ниже 1300 пунктов, чего с ним не было все с того же 2006 года.

 

На антирекорды американских фондовых показателей реагируют и европейские индексы: в течение двух последних сессий ни один из 12 национальных индексов не закрылся в плюсе.

 

http://www.nrs.com/news/problem/usa/170308_182358_97167.html

Бизнес