19:11
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Большой тираж

В Великобритании конец семейных предприятий откладывается, пишет

The Daily Telegraph (Великобритания). Сотни тысяч семейных предприятий в Великобритании получили небольшую передышку: вступление в действие нового спорного закона о налогах, определяющего схему распределения прибыли в таких фирмах, отложено. Суровые меры в отношении фирм, чьи владельцы-супруги с целью сокращения налогов делят доход от совместного бизнеса, не вступят в силу до 2008 года.

 

Министерство финансов уже заявило о намерении внести поправки в существующий законопроект, который бухгалтеры и представители деловых кругов назвали неработоспособным. Министерские чиновники, по их словам, по-прежнему глубоко убеждены в том, что позволять отдельным предпринимателям переписывать часть своего дохода на другого человека с целью сокращения налогов нечестно, но признают, что необходимо еще раз подумать о том, как решить эту проблему.

 

В предпринимательских кругах решение восприняли благосклонно. Глава Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров, отметил, что его организация поддерживает принятие этого здравого решения. Генеральный директор Британской торговой палаты сказал: «Это хорошая новость. Законопроект, который затрагивал интересы многих мелких предпринимателей, был просто бессмысленным. Мы надеемся, что его внимательно изучат».

 

http://gzt.ru/world/2008/03/13/223001.html

Бизнес