11:52
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

В России насчитали 35 миллионов юзеров, пишет

«Взгляд» (Россия). Число интернет-пользователей в нашей стране растет стахановскими темпами. Как сообщил министр связи Леонид Рейман, за 2007 год их ряды выросли на 40 процентов, и теперь уже 35 миллионов россиян регулярно путешествуют по просторам всемирной паутины. Вскоре в интернете можно будет не только найти свежую информацию или развлечься, но и решить ряд социальных проблем.

 

При этом народ все чаще предпочитает быстрый «широкополосный» интернет медленному dial-up. «Граждане уже не удовлетворены интернетом через телефонные линии, так называемым dial-up, с низкой скоростью, а предпочитают высокую скорость, которая позволяет им смотреть потоковое телевидение, видео различное, приложения и другую интересующую их информацию», – подчеркнул министр.

 

В данный момент Минсвязи совместно с Минздравсоцразвития готовят программу по подключению к интернету всех отечественных больниц и поликлиник. Причем, чиновники настаивают, что врачам надо обеспечить доступ не просто к интернету, а к быстрому интернету, со скоростью передачи данных не меньше 2 Мгбит/с. Дабы, например, эскулапы могли проводить он-лайн консилиумы.

 

По словам Реймана, «в ближайшее время» сограждане смогут «в электронном виде» получить «десять социально значимых государственных услуг». Кроме того, станет возможным оплачивать «любые госпошлины и сборы» через интернет.

 

http://www.vz.ru/politics/2008/3/12/151612.html

Бизнес