04:29
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

США выступают за тесное сотрудничество России и НАТО, рассказывает

«Корреспондент» (Украина). Администрация Джорджа Буша приветствовала бы предложение России о сотрудничестве в транзите грузов НАТО в Афганистан, заявил исполняющий обязанности госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид. Это заявление последовало в ответ на вопрос, заданный ему сенатором-демократом Кристофером Доддом.

 

«Я был заинтригован, когда увидел, что российский посол в НАТО Дмитрий Рогозин недавно дал понять, что русские готовы открыть свои границы для невоенных поставок, предназначающихся для операций НАТО в Афганистане», - сообщил сенатор. И не исключил, что подобное заявление «может указывать на потепление во взаимоотношениях между Россией и НАТО» или, во всяком случае, на снижение конфронтационной риторики с российской стороны.

 

Комментируя предложение Рогозина, главнокомандующий войсками НАТО и глава европейского командования ВС США генерал Джон Крэддок сообщил сенаторам, что переброска грузов через российскую границу могла бы быть «очень полезной» альтернативой для НАТО.

 

http://news.bigmir.net/article/world/25789/

Бизнес