19:00
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Бывший сотрудник ООН признал свою вину в злоупотреблении служебным положением, пишет

«Независимая газета» (Россия). Сотрудник отдела переводов секретариата ООН российский гражданин Вячеслав Манохин и житель штата Нью-Джерси Владимир Деревянко признали себя виновными в подделке иммиграционных документов, на основании которых предоставлялись въездные визы в США. Об этом заявил федеральный прокурор по южному округу Манхэттена Майкл Гарсия. Приговор по делу может быть вынесен в июне. Манохин рискует получить до пяти лет лишения свободы, а Деревянко – до 10.

 

Они арестованы властями США в августе прошлого года и с тех пор находятся в предварительном заключении. После ареста адвокат Манохина сообщила, что ее подзащитный живет в США уже 19 лет и не собирается возвращаться в Россию, а намерен всеми силами защищать себя в суде.

 

Согласно материалам следствия, обвиняемые использовали официальные бланки ООН для изготовления фальшивых приглашений на международные конференции, на основании которых можно получить американские въездные визы. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные таким образом люди не принимали в них участия.

Бизнес