00:08
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В приемной спикера парламента Грузии оппозиционные депутаты начали голодовку, рассказывает

«Взгляд» (Россия). Грузинская оппозиция перешла к радикальным формам протеста, добиваясь от властей проведения в мае справедливых выборов в парламент. Оппозиционеры голодают – как перед зданием парламента, так и в приемной спикера Нино Бурджанадзе.

 

В общей сложности голодают 12 депутатов (всего их в парламенте 235). Девять от фракции «Правая оппозиция» – в приемной Нино Бурджанадзе. Можно сказать, что это фракция в полном составе. Ее 10-й парламентарий – сестра скончавшегося олигарха Бадри Патаркацишвили Мзия Тортладзе. В связи с трауром она не участвует в голодовке.

 

Для грузинских властей такие голодовки – это новые вызовы международному имиджу. В эти часы Бурджанадзе принимает главу Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Кристиана Строхала. Именно на весьма критические доклады ОБСЕ ориентируется грузинская оппозиция, когда говорит о фальсификации выборов президента 5 января.

 

Более радикальное крыло оппозиции, а именно объединенный совет 8 партий и движений, уже в воскресенье начал голодовку на проспекте Руставели, перед парламентом.

 

http://www.vz.ru/politics/2008/3/10/151041.html

Бизнес