08:41
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Арестована семья русских кибермошенников, рассказывает

«Новое русское слово» (США). Последними в семье арестовали жену и двоюродного брата главного обвиняемого Юрия Рябинина. Произошло это 5 марта. Олену Ракушчинец взяли дома, Ивана Билтце захватили на бруклинском же Шипсхед-Бэе. Что касается Юрия Рябинина, по некоторым документам проходившего как Юрий Ракушчинец, он уже с 28 февраля дает показания по обвинению в хищениях в особо крупных размерах. А хищения эти осуществлялись программированием дебитных и кредитных карточек на счета, номера и коды которых сворованы хакерами с серверов банков и связанных с ними финансовых организаций.

 

Расследующие это преступление агенты ФБР сообщают, что дело началось с сигнала, поступившего 3 октября 2007 года от First Bank, о том, что четыре его счета в банке, принадлежащие компании iWire, Inc., раскрыты хакерами и с них через банкоматы — АТМ (Automatic Teller Machine) — с 30 сентября по 1 октября более 9000 раз взяты наличные на общую сумму свыше $5 миллионов.

 

Разумеется, First Bank передал ФБР всю зафиксированную на его компьютерах информацию — где, в какое (точное до минут) время и в каком размере были получены через АТМ деньги. Выходило, что повсюду в мире.

 

Следующий сигнал в ФБР поступил 1 февраля этого года из Citibank — о том, что его сервер, связанный с рядом АТМ в разных точках Нью-Йорка, «взломан» хакерами, и несколько счетов оказались скомпрометированными.

 

С 2005 года федеральные органы вели слежку за сайтом в интернете, который собирал хакеров и любителей легкой наживы — путем ограбления взломанных банковских счетов и использования фальшивых «пластиковых денег». Вот на форуме этого сайта и был обнаружен запрос некого пользователя, сообщавшего, что в его распоряжении имеются 50 украденных и подделанных карточек и спрашивавшего, как их лучше употребить.

 

http://www.nrs.com/news/front/usa/090308_161414_82446.html

Бизнес