13:20
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

В Казахстане школьное руководство пытается скрывать факты драк и воровства среди учащихся, рассказывает

«Экспресс К» (Казахстан). Во многих алматинских школах администрация, преподавательский состав и родители учеников находятся по одну сторону баррикад, а школьному инспектору приходится буквально противопоставлять себя этой грозной армии единомышленников. К такому выводу пришли участники проекта «Повышение образовательного уровня школьных инспекторов города Алматы в области защиты прав детей».

 

Со стороны создается впечатление, что в задачи инспектора входит лишь следить за тем, чтобы дети не курили, не бранились и не прогуливали занятия. Обо всем остальном нужно деликатно умолчать, чтобы не принизить престиж учебного заведения. Главное - не выносить сор из избы. И кровавые разборки превращаются в безобидные выяснения отношений, а употребление алкогольных напитков причисляется к невинным детским забавам.

 

Школьные инспектора недовольны тем, что во многих школах их представляют детям как своего рода карательный инструмент, отбивая желание у учеников обращаться за помощью и поддержкой. Подростки перестают видеть за полицейской формой старшего друга и человека, способного не допустить совершения ими роковых ошибок. В таких условиях инспекторам работать очень сложно.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=15194

Бизнес