19:36
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Калифорния — рай для мошенников, рассказывает

«Новое русское слово» (США). Пока вы безмятежно сидите на балконе в городке Напа-Вэлли, любуясь красотами долины и потягивая шардоне, мошенники в эту минуту, может быть, похищают вашу личность. По данным Федеральной торговой комиссии, Напа, винодельческий центр Калифорнии, занимает первое место в списке городов, где чаще всего совершаются кражи личности. В 2007 году там зарегистрировано свыше 300 жалоб на 100 тысяч жителей.

 

За этим прелестным городком следуют Мадера (Калифорния) — 280 жалоб на 100 тысяч человек, и Грили (Колорадо) – 228.

Если же сравнивать статистику мошеннических преступлений на уровне штатов, то Калифорнию (120) обошла только Аризона, у которой самый высокий показатель частоты хищений личности (137).

 

Несколько иная картина открывается, если учесть показатели числа всех видов мошеннических преступлений, а не только краж личности. В этом случае на первое место среди городов выбивается Олбани-Лебанон (Орегон), за которым следуют вышеупомянутые Грили и Напа-Вэлли. Среди штатов по уровню мошенничества на непочетном первом месте Колорадо, за ним идут Вашингтон и Миссури. Калифорния в этом списке находится на скромном 19-м месте.

 

В Калифорнии, как и в большинстве других штатов, самый распространенный вид мошенничества – махинации с кредитными карточками (23 процента от общего числа жалоб). За ним следуют мошенничества, связанные с наймом на работу, и преступления в сфере телефонных и коммунальных услуг (по 18 процентов).

 

http://www.nrs.com/news/strana/usa/050308_185305_09653.html

Бизнес