01:03
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Израиль не волнует критика международного сообщества, рассказывает

«Взгляд» (Россия). Мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией пошли прахом. Сейчас на Ближнем Востоке идет настоящая война, по масштабам сопоставимая с событиями второй интифады. Международное сообщество призывает Тель-Авив сдержать агрессию, арабские страны сравнивают израильтян с нацистами, но ответ один: Израиль защищается, и защищаться будет до победного конца. Республика не исключает, что операция в секторе Газа может перейти в новую масштабную войну.

 

Уже седьмой день между Израилем и Палестиной идет настоящая война, наглядно доказывающая, что худой мир в этом регионе куда лучше ссоры. Причем, любой. В ходе операции израильской армии в секторе Газа за пять дней погибло 110 человек (только двое из них – израильские военные), более 300 ранены. Большинство пострадавших – мирные граждане, среди которых много женщин и детей.

 

Местные СМИ называют субботние события самым кровавым эпизодом палестино-израильского конфликта аж с 2000 года, когда началась вторая интифада - восстание палестинцев против «израильской оккупации». Заявленная цель операции – ослабление режима ХАМАС и, при соответствующих обстоятельствах, даже его свержение. Это исламистское движение, отказывающееся признавать Израиль и прекращать вооруженное сопротивление, захватило власть в секторе Газа в июне прошлого года, свергнув сторонников главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

 

Логика у Тель-Авива следующая: Израиль демонстрировал сдержанность в течение многих месяцев, несмотря на постоянные, ежедневные и ежечасные ракетные и минометные обстрелы со стороны ХАМАС, который не проявил никаких намерений прекратить свои атаки.

 

http://www.vz.ru/politics/2008/3/2/149074.html

Бизнес