23:06
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Пятилетний ребенок обошел охранную систему крупнейшего британского банка, рассказывает

«Телеграф» (Беларусь). В Лондоне пятилетнему Оливеру Петтигрю удалось обойти систему безопасности одного из самых крупных и надежных банков мира. Мальчик ожидал своего отца, который получал наличные из расположенного у входа в филиал банка HSBC банкомата. Из любопытства ребенок толкнул входную дверь и, поскольку она оказалась незапертой, спокойно вошел в абсолютно пустое помещение банка. Потом Оливер вышел и позвал за собой отца. Когда они оба вошли вовнутрь, в банке не было ни одного человека. Везде стояли компьютеры, а сигнализация молчала.

 

Отец Оливера Дэниэл дошел до двери в банковское хранилище, при этом сигнализация ни разу так и не сработала. Семья вызвала полицию и стала дожидаться приезда стражей порядка, охраняя вход в банк.

 

Представители банка HSBC постарались замять инцидент, заявив, что, как только кто-то проникает в банк, службы охраны правопорядка вызываются автоматически. Однако полиция Северного Йоркшира опровергла слова банкиров, подтвердив, что единственным сигналом, который они получили из банка, являлся телефонный звонок Дэниэла Петтигрю.

 

http://telegraf.by/oddnews/2008/03/02/bigbank/

Бизнес