04:01
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Ху Цзиньтао и госсекретарь США обсудили китайско-американские отношения, рассказывает

«Жэньминь Жибао» (Китай). Председатель КНР Ху Цзиньтао 26 февраля в Пекине принял государственного секретаря США Кондолизу Райс. Глава Китая назвал 2008 год важным периодом для развития китайско-американских отношений и заявил о готовности на основе совместных усилий рассматривать двусторонние связи и отстаивать общее направление развития конструктивного сотрудничества между двумя странами. Он отметил, что Китай рассчитывает на усиление диалога и консультаций с США, укрепление понимания и расширение сотрудничества.

 

Наряду с этим Ху Цзинтао подчеркнул готовность Китая вместе с США надлежаще рассматривать озабоченности, касающиеся важных интересов каждой из стран, особенно осторожно регулировать тайваньский вопрос, решительно сдерживать авантюрные действия сил, ратующих за «независимость Тайваня» в интересах защиты мира и стабильности в районе Тайваньского пролива и АТР.

 

В свою очередь, Кондолиза Райс отметила, что США уже многократно демонстрировали свою позицию по вопросу продвижения тайваньскими властями проведения «референдума о вступлении Тайваня в ООН», считая это нецелесообразным.

 

http://russian.people.com.cn/31521/6361423.html

Бизнес