18:50
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Британская полиция расследует массовые издевательства над детьми в приюте, пишет

The Sunday Telegraph (Великобритания). Части скелета ребенка обнаружены в субботу под бетонным полом бывшего детского дома Haut de la Garenne на острове Джерси. Полицейские с помощью собак-ищеек обнаружили еще шесть мест, где, возможно, захоронены другие тела. Медэксперты полагают, что им, наконец, удалось обнаружить первые доказательства физического насилия, жертвами которого стали дети. Это преступление могут признать самым ужасным в истории современной Великобритании.

 

Появились сообщения, что власти острова десятилетиями покрывали издевательства над воспитанниками детского дома. Полиция опасается, что первые преступления - сексуальные, физические и психологические, - относятся к 1940-1950-м годам. Теперь следователи изучают архивные материалы, связанные с пропавшими без вести детьми.

 

Когда в ноябре прошлого года поднялся шум о расследовании в Haut de la Garenne, более 140 человек обратились в полицию с рассказом о собственном опыте. Жертвы утверждали, что воспитатели детского дома их жестоко избивали, оскорбляли и насиловали. Бывшие воспитанники рассказывали о том, как их били по голове, стегали прутьями кустарника и бросали в карцер.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/25/220036.html

Бизнес