19:04
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Сотрудник Министерства обороны России застрелился в рабочем кабинете, рассказывает

«Время новостей» (Россия). У себя в рабочем кабинете застрелился генерал-полковник Виктор Власов. Последние три месяца он исполнял должность начальника службы расквартирования и обустройства Министерства обороны. Это кресло он занял после снятия с должности в ноябре 2007 года начальника службы генерала армии Анатолия Гребенюка. Генерал Власов пустил себе пулю в голову из табельного оружия - пистолета Макарова. Вооруженные силы не припомнят суицида столь высоких военачальников после гибели Маршала Советского Союза Сергея Ахромеева 24 августа 1991 года, сразу после подавления путча ГКЧП.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», работает следственно-оперативная группа Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России. По приоритетной версии, самоубийство генерала Власова связано с его служебной деятельностью. Рассматривается и версия ухода из жизни по семейно-бытовым обстоятельствам, но она, скорее, отпадет. По словам сослуживцев и подчиненных, «там однозначно было все хорошо».

 

Тем не менее военные следователи не исключают, что Виктор Власов мог покончить жизнь самоубийством «из-за личных мотивов». Личные не всегда семейные. Известно, что во всем мире строительство - верный способ отмывания денег, нажитых незаконным путем. В строительстве в России осваиваются огромные средства, не всегда превращаясь в конкретные сооружения. Даже кристально честные люди попадали в жернова такого криминального бизнеса.

 

Не стоит забывать, что до назначения на должность заместителя начальника службы расквартирования и обустройства генерал Власов начальствовал в Главном квартирно-эксплуатационном управлении, от которого зависит, как быстро получит квартиру очередник и где получит.

 

http://www.vremya.ru/2008/29/4/198224.html

Бизнес