11:28
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В Великобритании хотят запретить прибор для разгона проблемных подростов, пишет

The Daily Telegraph (Великобритания). Ультразвуковой прибор, который предназначен для разгона скапливающихся в магазинах или возле них обнаглевших юнцов, должен быть запрещен, заявил глава британской комиссии по правам детей. Устройство под названием Mosquito («Комар») производит звук высокой частоты, который слышат лишь те, кому еще нет 25 лет. В Великобритании выпущено около 3,5 тысячи «Комаров».

 

Они стали популярными среди владельцев магазинов, которым частенько приходится иметь дело с малолетними нарушителями общественного порядка. «Эти юнцы отпугивают покупателей, угрожают сотрудникам и совершают акты вандализма и насилия», - говорит исполнительный директор Ассоциации магазинов шаговой доступности Джеймс Лоумен.

 

Однако глава комиссии по правам детей профессор сэр Эл Эйнсли-Грин утверждает, что этот прибор - оружие, которое не делает скидок на возраст и сеет враждебность между молодежью и взрослыми. По его словам, «Комар» действует как на не умеющих ходить малышей, так и на подростков и является символом нетерпимости взрослых к молодым людям.

 

http://gzt.ru/world/2008/02/13/220003.html

Бизнес