10:39
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В городе Алматы лопнула поверхность площади Республики, рассказывает

«Экспресс К» (Казахстан). Трещина составляет порядка двухсот метров в длину и пять сантиметров в ширину. Рабочие городского «Гидроспецстроя» спешно заливают образовавшуюся пустоту бетонным раствором. Затем по трещине пройдет бурильный агрегат. «Чтоб не слишком провалился», как авторитетно заявил один из строителей.

Злые языки поговаривают, что «местный провал» образовался из-за строящегося здесь многофункционального общественного центра «Алмалы», который возводит корпорация «Базис А».

 

«Ничего страшного в произошедшем мы не видим! - заявила начальник PR-департамента корпорации «Базис А» Юлия Ташматова. - На многих дорогах Алматы образуются подобные трещины. Климат у нас, как известно, резко континентальный, поэтому в осенне-зимний период асфальтовое полотно не выдерживает резкой смены температур».

 

По мнению биофизика Виктора Инюшина, трещина на площади - это явление предсказуемое. «Этого и следовало ожидать, - говорит он. - Мы проводили исследования, которые показали, что под площадью и зданием акимата проходит тектонический разлом. Направление этой геоаномалии - юго-восток и северо-запад. Она-то и создает все неприятности на площади. Там всегда лопался асфальт, происходили автомобильные аварии».

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=14576

Бизнес