01:22
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

В чем смысл неожиданного вояжа Александра Лукашенко в Сочи? Задается вопросом

«Салiдарнасць» (Беларусь). Итак, что мы знаем о воскресном визите? Согласно официальным сообщениям, Лукашенко посетил горно-туристический центр «Гранд отель Поляна», где ознакомился с этим курортом и даже смог лично оценить горнолыжные склоны, на которых будут проходить соревнования во время сочинской Олимпиады-2014.

 

Вечером прошла запланированная встреча с Путиным в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Она носила неформальный характер. Лукашенко и Путин обсудили возможности проведения досуга в Сочи. В частности, Путин поинтересовался у Лукашенко, который уже два дня отдыхает в Красной поляне, повезло ли ему с погодой. Президент Беларуси сказал, что погода стоит изумительная, а перед его приездом прошел снег, и потому условия для катания на лыжах самые оптимальные.

 

Ну просто идиллия. Встретились закадычные друзья. Видимо, перед теми, кто разрабатывал информационное обеспечение мероприятия, ставились именно такие задачи – продемонстрировать общественности горячую дружбу, чтобы позабылась недавняя прохлада во взаимоотношениях двух стран и их лидеров.

 

Лукашенко вызвался построить силами белорусской стороны один из семидесяти объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году. «Мы хотим своими силами создать в Сочи свой уголок Беларуси. Мы договорились, что согласуем это с Вами», - отметил белорусский лидер.

 

Но в отношениях Беларуси и России столько скрытого от посторонних глаз, что все попытки провести некий анализ больше похожи на домыслы и догадки. Слишком мало фактов, чтобы делать выводы. А главы государств не торопятся делиться своими планами с общественностью, что лишь усиливает опасения. Хотя существует и еще одна возможная причина визита Лукашенко в Сочи, гораздо более прозаичная. А именно – знакомство с будущим президентом РФ Дмитрием Медведевым.

 

http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=11382&sn_cat=32

Бизнес