13:37
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

О новой версии гибели Геннадия Бачинского рассказывает

«Взгляд» (Россия). Выезд Геннадия Бачинского на встречную полосу движения мог быть спровоцирован неким внешним воздействием, считают эксперты-криминалисты Тверской области. В таком случае погибший журналист мог быть не виноват в аварии, которая унесла жизнь не только его, но и еще одной участницы ДТП. Свидетельства очевидцев подтверждают такую версию развития событий.

 

Такой вывод эксперты сделали, опираясь на результаты трассологической экспертизы. Выяснилось, что удар двух автомобилей Volkswagen был не лоб в лоб, как сообщалось сначала, а под углом и пришелся в переднюю левую часть машины Геннадия Бачинского.

 

«Один из свидетелей аварии утверждает, что, когда автомобиль Г.Бачинского перестроился в свой ряд, машину начало бросать из стороны в сторону. Свидетель говорит, что Volkswagen вынесло на встречную машину боком. И это могло произойти, по его мнению, либо из-за сильного удара сзади, либо в результате неисправности автомобиля Бачинского», – говорят в УВД.

 

Однако еще раньше автотехнической экспертизой было установлено, что автомобиль журналиста до аварии был исправен: двигатель, тормозная система и все остальные детали машины на момент ДТП были в порядке.

 

Напомним, первоначально виновным в страшной аварии, произошедшей 12 января, назывался сам Бачинский. Однако затем следователи Управления внутренних дел Тверской области, где находится на расследовании дело, изъяли с места аварии колесо, взорвавшееся во время движения автомобиля Бачинского, и это поставило под сомнение первичные выводы о причине аварии.

 

http://www.vz.ru/society/2008/2/1/141862.html

Бизнес