11:08
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Казахстан и США планируют принять новый план военного сотрудничества на 2008-2012 годы, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). По словам помощника американского министра обороны Митчелла Шиверса, готовящийся документ во многом продолжит достижения предыдущего. Вчера он встречался с государственным секретарем РК Канатом Саудабаевым.

 

«Я хотел бы подчеркнуть, что все эти годы наши страны были привержены своим обязательствам, - сообщил Канат Саудабаев. - Результаты выполнения оборонного плана сотрудничества Казахстана и США были весьма впечатляющими и дают надежду, что новый план, который мы собираемся подписать, поднимет наши отношения на новый качественный уровень».

 

На настоящий момент РК является единственной в регионе страной, осуществляющей подобный план сотрудничества с США. С 2003 по 2007 год был реализован широкий спектр военно-технических программ, включающих в себя поставку более 50 автомобилей марки «Хаммер» и открытие центра по их техобслуживанию. Также казахстанские Вооруженные силы получили два вертолета «Хьюи-2» и спецснаряжение для миротворческой бригады «Казбриг». Увеличено число казахстанцев, обучающихся в ведущих военных вузах США.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=14357

Бизнес