18:59
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

В 2007 году объем изъятых из торговой сети потенциально опасных детских товаров достиг в США небывалых масштабов, пишет

«Эксперт» (Казахстан). К концу декабря их общее количество превысило 25 миллионов. Почти 90 процентов отозванных игрушек, по данным сенатора Ричарда Дурбина, сделаны в Китае. «Продавцы игрушек не должны играть с родителями в китайскую рулетку!» – уверен американский законодатель. Если в 2006 финансовом году из 40 отозванных партий игрушек китайскими были 28, то в 2007−м – уже 54 из 63.

 

Кстати сказать, «желтая угроза» исходит сегодня не только от игрушек. Тысячи домашних животных в США отравились консервами для кошек и собак, выпущенными китайскими компаниями. Дабы увеличить процентное содержание протеина в своих продуктах, производители из КНР добавляли туда химикат меламин, который обычно используется для производства пластмасс. Затем была китайская зубная паста, в которой использовался химикат гликоль (тот же, что и в антифризе). Список можно продолжать: автошины без защитного покрытия, настольные лампы повышенной опасности, ядовитые морепродукты.

 

Неудивительно, что американские покупатели все чаще голосуют своим кошельком за лейбл «Сделано НЕ в Китае». По данным опроса маркетинговой компании Harris Interactive, проведенного в середине ноября прошлого года, чуть меньше половины опрошенных признались, что в 2007 году при покупке рождественских подарков они будут избегать игрушек, произведенных в Китае. Американский союз потребителей провел собственное исследование, которое показало, что 70 процентов покупателей обязательно будут проверять страну происхождения товара, прежде чем приобрести его в качестве подарка.

 

http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2008/04/nekachestvennye_igrushki/

Бизнес