05:55
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Минобороны Великобритании подозревает себя в пособничестве террористам, рассказывает

The Daily Telegraph (Великобритания). Британским служащим запретили уносить с рабочего места ноутбуки с незашифрованными данными после того, как выяснилось, что в Минобороны пропал уже третий с сентября 2005 года ноутбук с персональными данными сотрудников. Руководство военного ведомства опасается, что данные могут попасть в руки террористических организаций, и в этом случае жизни людей окажутся под угрозой.

 

Первый ноутбук, исчезнувший в 2005 году в Эдинбурге, содержал данные о 500 сотрудниках. Второй, принадлежавший военно-морскому ведомству и также содержавший персональные данные, украден в октябре 2006 года в Манчестере. И, наконец, третий пропал из машины офицера королевского флота, оставленной без охраны на всю ночь в районе Эдгбастон в Бирмингеме, 9 января.

 

Есть опасения, что пропавшие документы могли содержать сведения о религиозной принадлежности работников ведомства, что, в случае, если информация попадет в руки экстремистов, может поставить под угрозу безопасность сотрудников-мусульман. В прошлом году по подозрению в похищении и убийстве британского солдата-мусульманина были арестованы шесть человек.

 

Все ноутбуки Минобороны имеют специальное программное обеспечение для шифрования данных, которое очень сложно дезактивировать – хотя, конечно, вряд ли этот факт мог бы остановить иностранные службы разведки. В украденных компьютерах, однако, не было инсталлировано даже этих программ, что является «брешью в работе службы безопасности министерства обороны».

 

http://gzt.ru/world/2008/01/22/223510.html

Бизнес