20:27
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Запугивание Запада - часть предвыборной стратегии Кремля, считает

Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия). Газета комментирует заявление начальника российского Генштаба генерала Юрия Балуевского о том, что для защиты суверенитета России и ее союзников может быть применено ядерное оружие.

 

После долгого периода времени Москва снова указывает на то, что оставляет за собой право превентивного ядерного удара. В числе актуальных стратегических угроз для своей страны Балуевский назвал международный терроризм, региональные конфликты, рост оборота наркотиков и стремление отдельных государств к глобальной гегемонии.

 

Долгое время Кремль старался не упоминать открыто о возможности ядерного удара. По мнению российских наблюдателей, тезис о стремлении некоторых государств к мировому господству касается Соединенных Штатов и их планов по развертыванию элементов системы ПРО на территории Восточной Европы.

 

Москва выступает против американского «антиракетного щита», заявляя, что это нарушит баланс сил России и Америки. Заявление Балуевского можно рассматривать и в контексте предстоящих президентских выборов. Кремль стремится продемонстрировать избирателям уверенность в своих силах.

 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3080762,00.html

Бизнес