11:32
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

Совбез Беларуси назвал вымыслом информацию о продаже Ирану комплексов С-300, сообщает

«Телеграф» (Беларусь). В государственном секретариате Совета безопасности Беларуси опровергли появившуюся информацию о снятии с боевого дежурства и продаже в Иран двух белорусских зенитно-ракетных комплексов С-300. В Совете безопасности отметили, что информация о продаже белорусских вооружений в Иран не имеет под собой никаких оснований, хотя и появляется в прессе периодически. В частности, сообщается, что Беларусь и Иран находятся на заключительной стадии переговоров о продаже систем С-300.

 

Пока ничего не известно о конечной стоимости сделки, однако специалисты полагают, что два комплекса С-300 могут быть проданы иранской стороне за $140 миллионов, включая техническое обслуживание и подготовку кадров. Британские эксперты считают, что Иран сильно нуждается в таких зенитно-ракетных системах и поэтому может заплатить достаточно высокую цену за устаревшее вооружение.

 

Ранее Тегеран заявлял о подписании контракта с Москвой о поставках С-300. Однако российская сторона опровергла данное утверждение.

 

http://telegraf.by/belarus/2008/01/18/belc300/

Бизнес