19:34
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

«Хамас» принимает на полицейскую службу женщин, пишет

The New York Times (США). С середины августа 2007 года на службу принято 60 женщин. Они, в отличие от коллег-мужчин, не участвовали в отражении недавних израильских рейдов. Их привлекают в основном тогда, когда приходится иметь дело с другими женщинами, например с обвиняемыми в наркоторговле и проституции, а также для вспомогательной работы в главном полицейском управлении и в центральной тюрьме.

 

Когда «Хамас» в результате гражданской войны с «Фатхом» взял власть в секторе Газа, одной из основных проблем для него стало восстановление внутренней безопасности в регионе, привыкшем к беззаконию. В ходе попыток закрыть брешь женщин стали привлекать к службе в полиции.

 

Парадокс исламистских обществ состоит в том, что налагаемые на женщин крайне консервативные ограничения невольно создают для них перспективы в областях, где востребованы оба пола: это спорт, сфера криминального правосудия и медицина. Однако расширение возможностей женщин и хамасовская ортодоксальная религиозность не всегда легко сочетаются друг с другом в Газе. Многие религиозные женщины отказываются выполнять обязанности полицейских, поскольку они предполагают работу бок о бок с мужчинами, иногда по ночам.

 

http://inopressa.ru/nytimes/2008/01/18/13:00:22/hamas

Бизнес