06:28
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

В Астане журналиста судят за псевдоним, рассказывает

«Экспресс К» (Казахстан). Кандидат юридических наук Сергей Скрябин выдвинул исковые претензии к журналисту «Казахстанской правды» Ольге Казанцевой. Оказалось, что ее творческий псевдоним совпал с именем и фамилией, данными правоведу при рождении. В своем иске однофамилец знаменитого композитора требует дать опровержение на страницах газеты о том, что статью писал вовсе не он. Сумму своего морального ущерба он обозначил символическую - один тенге. Журналистка уверена, что каждый волен выбирать себе творческое имя ассоциативно.

 

«Моего старшего брата зовут Сергей, кроме того, я являюсь поклонницей композитора Александра Скрябина, поэтому и выбрала такой псевдоним, - объясняет журналистка. - Я придумала его в июне прошлого года и пользовалась этим творческим именем, пока мне не позвонил Сергей Скрябин».

 

Выяснилось, что обладатель благозвучной фамилии созвонился с Казанцевой, перед тем как подать в суд. В телефонном разговоре журналистка обещала больше к этому псевдониму не прибегать. Однако юрист был непреклонен.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=14038

Бизнес