04:34
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

США стали первой страной, разрешившей употребление мяса и молока клонированных животных, пишет

The Daily Telegraph (Великобритания). «Мы пришли к заключению, что мясомолочные продукты от клонированного крупного рогатого скота, свиней и коз являются такими же безопасными, как и те, что мы обычно едим каждый день», - заявил Стивен Сундлоф, руководитель центра по контролю за качеством продовольствия и проблемам питания американского управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA).

 

Решение FDA стало радостной новостью для компаний ViaGen и Trans Ova Genetics, которые надеются использовать клонирование для решения проблемы воспроизводства элитного скота, что позволит повысить количество и качество животноводческой продукции. Продукты, полученные от клонированных животных, могут появиться в продаже в течение ближайших пяти лет.

 

Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) на прошлой неделе опубликовала доклад, согласно которому разница в качестве мяса и молока клонов и их потомства и традиционно размножающихся животных представляется маловероятной.

 

В Великобритании такая продукция будет по-прежнему запрещена.

 

http://gzt.ru/world/2008/01/16/220004.html

Бизнес