22:30
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Противники Михаила Саакашвили выразили холодный протест, рассказывает

«Коммерсант» (Россия). Грузинский ЦИК вчера официально объявил победителем президентских выборов Михаила Саакашвили. Тот сразу же сделал несколько примирительных жестов в сторону ключевых оппонентов - встретился с кандидатом от оппозиции Леваном Гачечиладзе, пообещал улучшить отношения с Россией и даже пригласил Владимира Путина на свою инаугурацию. Тем временем грузинская оппозиция вывела на улицы Тбилиси около 100 тысяч человек. Впрочем, новой «революции роз» в Грузии пока мешают сильные морозы.

 

Впрочем, единства мнений по поводу того, должна ли оппозиция срывать инаугурацию президента, пока нет. Как заявил «Ъ» накануне один из лидеров оппозиции Леван Бердзенишвили, «оппозиция ни в коем случае не выйдет за рамки конституции, а новой революции в Грузии не будет». Тем временем вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани пригрозил, что «если манифестация примет противозаконный характер, она будет прекращена с использованием всех предусмотренных законом мер». Таким образом, власти фактически намекнули, что в случае проведения акций 20 января полиция может пойти на разгон демонстрантов.

 

Вчера же планы оппозиции устроить широкомасштабную акцию протеста сорвались по причине небывалых холодов - днем в Тбилиси было -5 градусов.

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=841726

Бизнес