18:58
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Большой тираж

В 2008 году реальный прирост валового внутреннего продукта в Казахстане составит 5-7 процентов, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Правительством совместно с Национальным банком и Агентством по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) подготовлен план действий государственных органов и банковского сектора, направленный на устранение негативного воздействия внешних факторов. Разработаны меры, направленные на усиление конкурентоспособности казахстанской экономики и проведение структурных реформ.

 

Основной задачей АФН и НБ является обеспечение стабильности финансовой системы страны и управление системными рисками. В отношении денежно-кредитной политики Национальный банк будет предпринимать меры для удержания инфляции в 2008 году на уровне, не превышающем 10 процентов.

 

Обеспечение стабильного роста занятости населения и поддержка малого и среднего бизнеса являются одной из приоритетных задач 2008 года. Правительство будет осуществлять программу государственно-частного партнерства. Объединение ресурсов частного бизнеса и государства позволит достичь реальных, ощутимых результатов устойчивого экономического роста страны.

 

Правительство также разработало ряд мер, направленных на защиту социально уязвимых слоев населения. Ситуация на международных финансовых рынках остается нестабильной и это окажет определенное влияние на экономику Казахстана. Сложившиеся обстоятельства дают возможность правительству совместно с НБ и АФН провести структурные реформы. Это позволит сохранить устойчивый экономический рост Казахстана.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=13846

Бизнес