10:47
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Анкара отчиталась по войне с курдами, пишет

«Коммерсант» (Россия). ВВС Турции вчера нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. Первым об очередном налете сообщил официальный представитель регионального правительства Иракского Курдистана Джаббар Явар. По его словам, на рассвете в приграничных с Турцией районах провинции Дахук в течение часа слышались разрывы авиабомб. Сведениями о пострадавших от налета иракские курды не располагали.

 

Позднее факт налета подтвердили в Анкаре. «Истребители турецких ВВС провели успешную операцию против террористов в долине Зап», - сообщили в генштабе турецкой армии. По словам военных, удар был нанесен после того, как разведка установила точное местонахождение крупного отряда боевиков РПК, который обосновался на зимовку в восьми специально оборудованных пещерах.

 

Это уже четвертый налет на позиции курдских экстремистов за последние десять дней. Накануне турецкий генштаб отчитался за предыдущие операции. По данным военных, было уничтожено не менее 150 боевиков. В РПК это заявление назвали «преувеличением, направленным на удовлетворение потребностей турецкого общественного мнения».

 

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=840359

Бизнес