20:25
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

США: Экономика, здравоохранение, нелегалы – три повода для тревоги, пишет

«Новое русское слово» (США). Рынок недвижимости переживает кризис, цены на нефть растут, а фондовую биржу лихорадит. Состояние экономики — первоочередная забота избирателей. «В политических кругах постоянно ведутся разговоры о том, что экономике угрожает спад. Общественное мнение настроено на этот счет весьма пессимистично: 70 процентов американцев уверены, что страну ожидает рецессия», – говорит Карлин Боумэн, занимающаяся мониторингом опросов общественного мнения в Институте предпринимательства.

 

Не менее существенной проблемой американцы считают неблагоприятную ситуацию в сфере здравоохранения. У миллионов жителей страны вообще нет медицинской страховки, а миллионы тех, у кого она есть, платят слишком большие взносы за весьма ограниченный список медицинских услуг.

Оба ведущих претендента на номинацию от Демократической партии – Хиллари Клинтон и Барак Обама – предлагают свои собственные проекты реформы здравоохранения.

 

Опросы показывают, что жители страны неоднозначно относятся к проблеме нелегальной иммиграции, подчеркивает Карлин Боумэн. «Их очень тревожит тот факт, что наши границы плохо охраняются. С другой стороны, они не желают введения драконовских мер. Нелегальные иммигранты очень много дали нашей стране, они трудолюбивы и часто выполняют такую работу, которая не привлекает самих американцев», — говорит она.

 

Судя по ответам участников опросов, проблемы обеспечения национальной безопасности и борьбы с терроризмом отошли на второй план.

 

http://www.nrs.com/news/problem/usa/261207_175812_26290.html

Бизнес