04:15
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Большой тираж

Юлия Тимошенко не смогла стать премьер-министром Украины и со второй попытки, рассказывает

«Взгляд» (Россия). Президент, как и обещал, повторно внес на рассмотрение парламента ее кандидатуру. Но депутаты Партии регионов заблокировали работу Верховной рады. Переговоры между лидерами фракций длились целый день. Только ближе к вечеру украинские депутаты смогли договориться. И то лишь об одном – разойтись до завтра.

 

Ночью в парламенте Служба безопасности Украины проверяла работу системы голосования «Рада» в связи с обвинениями во внешнем вмешательстве в работу системы. Коммунист Адам Мартынюк утверждает, что проверка продолжалась всю ночь, СБУ завершила ее только утром. По ее результатам заявлено, что доказательств внешнего вмешательства в систему голосования не обнаружено.

 

Сама Тимошенко всячески избегала любых комментариев. И в кулуарах некоторые ее оппоненты говорили, что чисто по-человечески им ее даже жаль, но раз она ввязалась в жесткие мужские игры, то дорогу ей никто уступать не намерен.

 

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что «демократы» должны выдвинуть новую кандидатуру на должность премьер-министра Украины. «Создалась такая ситуация, что коалиция не поддерживает действующее правительство. Не работает парламент, не принимаются законы. Мы остановились, и это приостановление очень вредит Украине. Нужно, чтобы коалиция собралась и выдвинула новую кандидатуру на должность премьера», – сказала она.

 

http://www.vz.ru/politics/2007/12/12/131327.html

Бизнес