21:46
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Израильские танки и бульдозеры атаковали сектор Газа, пишут

«Новые известия» (Россия). Вчера бойцы бригады «Голани», которая считается элитной в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), атаковали сектор Газа. Военная операция началась к югу от КПП с символическим названием «Суфа» (в переводе с иврита – «Ураган»). Началось с того, что границу пересекли 30 израильских бронемашин, включая танки и военные бульдозеры. В Израиле называют нынешние военные действия в Газе антитеррористической акцией, имеющей целью предотвратить дальнейшие ракетные и минометные обстрелы пограничных с сектором районов еврейского государства.

 

В пресс-службе ЦАХАЛ заявили, что пока речь не идет о начале «полномасштабных боевых действий». Операция проводится в районах, которые чаще всего служат площадками для ракет и минометных снарядов, бьющих по Израилю. Бойцы ЦАХАЛ сразу же натолкнулись на ожесточенное сопротивление боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада». Первый израильский танк загорелся в районе деревни Аль-Пухар.

 

Танковой атаке предшествовали воздушные налеты на сектор Газа, в результате которых погибли около десяти палестинских исламистов. Когда подписывался номер, корреспондент «НИ» стал свидетелем того, как под ураганным огнем палестинских пулеметов и гранатометов израильская бронетехника начала покидать сектор Газа.

 

http://www.newizv.ru/news/2007-12-12/81445/

Бизнес