04:03
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Вопрос о строительстве ядерной станции в Казахстане решен окончательно и бесповоротно, пишет

«Мегаполис» (Казахстан). В минувшую пятницу общественность города Актау дала добро на возведение здесь этого чрезвычайно важного не только для всего западного региона РК, но и для страны, энергетического объекта. Это произошло на общественных слушаниях по этой животрепещущей проблеме. Начальник новой ядерной стройки Виктор Данилов привел несколько аргументов в пользу строительства в Актау АЭС: это и экономичность, и безопасность, и экологичность ядерных станций по сравнению с другими как традиционными, так и альтернативными способами получения энергии.

 

Но если вы думаете, что из зала звучали одни сплошные одобрямсы, то не угадали, Скорее, наоборот. Большая часть выступлений с мест носила скорее критический характер. Люди говорили о человеческом факторе, приведшем к аварии в Чернобыле, интересовались, не окажутся ли они в положении подопытных кроликов для ядерных технологий России, вспоминали о гибели подводной лодки «Курск» и даже пытались протащить под это дело идею о возрождении пресловутого денежного коэффициента к зарплате…

 

Организаторы действа как могли и как поспевали отвечали на этот шквал вопросов. Ну и, видимо, неплохо делали это. Потому что, когда пришел срок вырабатывать резолюцию, подавляющее большинство участников слушаний проголосовали за строительство АЭС в Актау.

 

http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=7474

Бизнес