12:04
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Несколько тысяч бастующих студентов во Франции столкнулись с полицией, сообщает

«Газета» (Россия). Несколько тысяч студентов прошли в четверг по парижским улицам, протестуя против так называемого закона об университетских автономиях, и вступили в столкновение с полицией, пытаясь нарушить маршрут акции. От трех (по оценкам полиции) до пяти (оценка организаторов акции) тысяч студентов участвовали в санкционированной властями акции в центре Парижа.

 

Стражам порядка удалось водворить студентов в рамки согласованного маршрута, применив слезоточивый газ и дубинки. После этого инцидента акция завершилась, как и было запланировано, возле министерства высшего образования Франции, где студенты протестовали при помощи уже ставших традиционными транспарантов «Университеты, закрытые для полицейских, университеты, открытые для бездомных».

 

Акции протеста студентов продолжаются во Франции уже несколько месяцев. Они протестуют против закона об университетских автономиях, который предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний. Протестующие считают, что это неминуемо приведет к злоупотреблениям и к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров.

 

http://gzt.ru/world/2007/12/06/213657.html

Бизнес