05:20
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

ФАТФ исключил Таджикистан из «черного списка», сообщает 

Asia-Plus (Таджикистан). Таджикистан поднялся на более высокую ступень в противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана.

В НБТ отмечают, что решение о повышении статуса Таджикистана принято в конце прошлой недели в Париже на заседании Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Согласно принятому решению, Таджикистан исключен из списка на мониторинг процесса борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма (БОД/ПФТ) и присоединен к списку стран, законодательство которых полностью соответствуют требованиям ФАТФ.

«Принятие данного решения улучшит инвестиционную позицию Таджикистана, предоставляя дополнительные возможности для социально-экономического развития республики», - уверены в НБТ.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF) - межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), оценивает соответствие национальных систем ПОД/ФТ этим стандартам.

Членами организации являются 34 страны и две международные организации, наблюдателями - 20 организаций и две страны.

Таджикистан не является членом FATF, однако сотрудничает с организацией в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), участниками которой являются Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

http://news.tj/ru/news/fatf-isklyuchil-tadzhikistan-iz-chernogo-spiska?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Бизнес